笔趣阁 > 湘村诡事 > 第二百八十六章 魔邪有难

第二百八十六章 魔邪有难


  随着马车的前行,我们逐渐离开了往生寺,没过多少时日,却再度来到了先前我和悟世法师所在的镇子。\r

  往生寺和魔邪寺的僧人办事都很效率,当我故地重游时,却见在这镇子的闹事中央,一尊全新的佛像赫然耸立。而这尊佛像的模样,俨然与我一模一样。\r

  那些受到悟世法师教诲的鬼灵们,这些曾对佛门一度丧失了信仰的信徒们,此时正聚集在佛像四周,朝着佛前顶礼膜拜,发出声声祷告。\r

  而在他们的祷告声中,我隐隐看到有一丝丝信仰之力从他们身上散发而出,逐渐融入了那尊立于镇中的佛像之内。而在这一刻,我体内的佛力也出现了一些轻微的波动。\r

  随着信仰之力的涌入,我感觉自己身体里的佛力正在以一个极小的幅度缓慢提升着,这种感觉细微却又让人感到非常奇妙。\r

  我看向了那些跪伏膜拜的众生,心中不禁生出一丝怜悯,而在我的这一念之间,那尊佛像却是散发出了一丝丝不易察觉的佛光。\r

  在佛光的普照下,那些原本身躯溃烂的信徒们,他们的肉身却是以非常缓慢的速度开始痊愈着,逐渐一点点的生出了新肌。\r

  信徒膜拜佛像,而佛的本体与信徒却一同收益,虽然这种变化不是很明显,但还是让我清晰的察觉到了,不禁感到万分惊奇。\r

  “鬼间无佛,而自您到来之后,鬼间便有了真佛。宋洋您虽然并非佛门中人,可佛门以及众生都将感激您的莅临。”\r

  对于这一幕,一念主持也察觉到了,他恭敬地朝我如此说道。\r

  对此,我点了点头,感受着这种奇妙的感觉,我的心里也不禁一阵喜色。\r

  眼下这丝信仰之力虽然微弱,但这仅仅只是一个刚开始,仅仅只是在一个小镇之中。若是真如一念主持所说,我的佛像能够坐落于鬼间的各个地方,那么来自众多信徒身上的信仰之力,就将细流汇聚成浩汤江河,而我佛力的提升也将随之得到一个巨大的飞跃。\r

  而与之相同,从我佛像之中所反馈出来的佛力也将变得越加浑厚。长此以往,这些膜拜佛像的信徒,也将逐渐净化腐朽的肉身,换为一具完整洁净的躯体。这对于双方而言,都是利好之事。\r

  众生还在膜拜着佛像,殊不知真佛正从他们旁边经过,而我也没有去打扰他们的意思,只是招了招手,示意车队继续前行。\r

  魔邪寺距离往生寺有数百里之遥,要前去魔邪寺,还需耗费数日时间。\r

  而在前往魔邪寺的这段旅途中,我也看到了很多座散落于鬼间各地的寺庙,也看到了无数在困苦中受难的鬼间之人。\r

  鬼间贫瘠而且罪恶,处处皆为穷山恶水,白骨遍野尸水横流,是一处肮脏而且贫瘠之地。这儿所生存的鬼间人,为了能让自己生存,不得不以尸水为食,却是让他们的身躯一天天逐渐变得腐朽,让他们在肮脏和黑暗中一日日苟延残喘。\r

  因为对现实生活的无望,所以很多生存在鬼间中的人都将希望寄托在了人间,正因为如此,当初在幽湖之时,才会看到诸多鬼灵前仆后继的奔赴死灵之门入口,只想要步入人间,从此获得真正的解脱。\r

  而那些不敢飞蛾扑火前去死灵之门的广大众生,则大多将对未来的希望寄托在了佛门之上,只希望佛门能给予他们救赎,给予他们新的希望。真因为如此,在这鬼间之中,在这个以鬼灵为主导的世界里头,信仰佛门的芸芸众生,却是比人间还要来得广泛。\r

  而在我们来到一处地方之前,之前由一念法师派去的先遣者也已经早我们一步到来,他们拜访了各处的每一处寺庙,拜访了每一个信仰佛门的地方人群。而与此同时,他们也以自己的道法雕刻出一座座的佛像,取代了先前他们一直所膜拜的佛祖法身像。\r

  而这一座座新建的佛像,便是以我为蓝本,是为我在各个庙宇以及信徒眼前的化身。\r

  那原本细弱流水的信仰之力,开始逐渐变得浑厚,不断的反馈于我的身体,以至于有时候我甚至在睡觉的时候,我都能感觉到自己体内的佛力在不断增长,这种感觉奇妙非常。\r

  旧的秩序逐渐被推倒,而来自我的佛像也随之不断在鬼间增加着,众生对佛的痴迷与执着,也远远超乎了我的想象,以至于在我的感知中,在抵达魔邪寺之前,我能察觉到并且能够得到意志联系的佛像,却也足足多达上千座之多。\r

  佛像无时不刻的增加,时刻都在给予着我一份惊喜,让我身心愉悦至极。\r

  而在三天过后,我们也终于抵达了我们此次的目的地——魔邪寺。\r

  魔邪寺,位于鬼间西方的一片茫茫大山之中,是鬼间中人心中的极乐世界。\r

  一眼看去,只见整片大山一片郁郁葱葱,丝毫不曾被外界的煞气以及黑暗所侵扰,只是那时不时飘荡在天空之中的鬼火,告示着这儿依旧是为鬼间。\r

  魔邪寺虽然已经不曾有佛法,但终究是有着不忘初心的执着,未曾让自身与鬼间黑暗融为一体。\r

  没一会,众僧与车队缓缓行入了这片大山之中。\r

  然而,当我们刚刚进入大山之中时,却见在大山深处此时一片烈焰冲天,无数的杀喊声和来自鬼灵绝望哀嚎声此起彼伏,响彻不绝。\r

  而这杀喊声以及火光,赫然是从魔邪寺山门所在处传荡而出。\r

  车队不由自主的停了下来,随行的所有高僧纷纷皱起了眉头,而一念主持也当即从座上站起,脸色显得格外凝重。\r

  “一念主持,发生了什么事?”\r

  察觉到事态的非同寻常,我看向了一念主持,朝他问道。\r

  “有歹人犯我佛门。”\r

  一念主持如是言,随后整个人从车辇之上飘掠而出,化作一缕煞气直朝着前方快速掠去。他的速度很快,以至于一眨眼间就消失不见了踪影。\r

  对此,其他的高僧也不敢有丝毫的迟疑,纷纷朝着前方快速行去。而我见事情非同寻常,不曾有丝毫怠慢,一道道佛光从我的身上爆发而出,而在佛光的催动下,我的身体也快速的朝着前方前行而去。\r

  没多久,我便来到了大山深处的一片山谷之中,而这儿则是魔邪寺山门所在地。\r

  一眼看去,只见方圆二十里范围内,一幢幢庙宇耸立,古朴而且沧桑,而在庙宇之间,还可见大量的佛塔林立,一条长河自古刹楼阁中央流淌而过,看上去俨然一片世外桃源。\r

  只可惜,这片世外之地此时正在走向毁灭。\r

  我看到一具具的鬼灵正带着阵阵呼啸之声不断的穿梭于庙宇之间,他们的身上燃烧着一道道黑色的烈焰,这些鬼灵所过之处,一座座的庙宇当即燃烧起了熊熊大火,那些高高耸立的佛祖法身像也随之在烈焰的烧灼下绽裂开一道道深长的裂痕,最终崩塌碎裂,化作了满地的碎石。\r

  而在这庙宇之间,此时有许多的僧人不断的穿梭其中,他们有的正在想方设法扑灭着庙宇间燃烧的熊熊黑焰,有的则与那些来袭的鬼灵正面相抗,一个个浴血厮杀,尸水横流。\r

  然而,眼下魔邪寺僧人虽多,可前来的恶灵却比他们还要多得多,以至于整个天空之中都被那恶灵的身影所弥漫,一道道的黑焰烧灼天空。\r

  眼下的魔邪寺,正在面临着一场单方面的屠杀!\r


  (https://www.biqwo.com/dudu/191/191607/10628056.html)


1秒记住笔趣阁:www.biqwo.com。手机版阅读网址:m.biqwo.com